• C'était pour l'anniversaire de ma maman il y a deux ans, il n'était pas parfait mais il a fait son effet : 

    A venir : Mon tout premiergâteau avec deco en pâte a sucre


    1 commentaire
  • Etoile Choco/citron

    Je Réfléchis depuis un moment su le truc quipèche dan mes gâteaux : La génoise qui n'est pas assez ferme !!

    Après de multiples recherches je suis tombée sur la recette du gâteau éponge !! Et miracle, j'ai enfin obtenu la texture recherchée !! J'ai fais deux gâteaux différents : un au chocolat et un nature.

     J'ai coupé chacun des gâteaux en lamelles de 0.5 cm environ, puis j'ai utilisé mon gros emporte-pièce étoile pour façonner mon gâteau. Les pertes peuvent servir pour des cakes-pops.

    Etoile Choco/citron

     

    Voila ce que ça donne sans garniture :

    Etoile Choco/citron

     

    J'ai alterné deux sortes de garnitures : mousse au citron et mousse au chocolat.

    Pour la mousse au citron: 3 œufs, 20g. de farine, 150g de sucre, 2 dl d'eau, 2 beaux citron, 20g de beurre.

      Pour la mousse au chocolat : 100 g de Chocolat Noir, 2 œufs.

    Etoile Choco/citron

     

     J'ai ajouté de la pâte à sucre pour terminer le gâteau, coupée aussi à l'emporte-pièce :

    Etoile Choco/citron

     

    Résultat concluant, mon mari s'est régalé !! Ce gâteau est un premier test pour un autre que je ferais pour une occasion spéciale !! Je ferais surement un ou deux tests supplémentaires pour être sur d'avoir exactement ce que je recherche !!


    votre commentaire
  • Test Easy Mix Cheezcake

    Hello, alors ça fait un moment que je bave devant le cheesecake au chocolat de Shayma et que je me tâte à le tester.  Il faut dire qu'avec mon tout petit Bonhomme à la maison, je manque de temps !!

    Mais cette semaine, je suis tombée sur une préparation "toute faite" de cheesecake dans mon super marché !! Il faut savoir que je déteste ça, quand j’entends une maman dire "oh je lui au fais un cake alsa (ou autre), c'est pareil, c'est tout aussi bon", bah ça me fait grincer des dents parce que je ne sis pas du tout d'accord !!

    MAIS, cet easy mix vient d’Angleterre et même si ça ne veut absolument rien dire, ce seul argument a suffit à me décider.

     

    Donc dans le sachet vous trouvez la poudre a cheesecake à mélanger avec 235 ml de lait et du gâteau broyé à mélanger avec 75g de beurre.. Bref, un jeu d'enfant..

    Contenu du paquet

     

    Comme je n'ai pas de moule a cercle, j'ai sorti mon bon vieux moule flexipan, comme ça je savais que je pourrais le démouler facilement !!

    J'ai mis la poudre de gâteau et le beurre au mixer pour mélanger le tout et je l'ai étalé au fond du moule :

    Test Easy Mix Greens Cheezcake

     

    Dans un autre récipient, j'ai battu le lait et la poudre pendant 3 mins :

    Test Easy Mix Greens Cheezcake

    J'y ai ajouté 150g de chocolat noir fondu et j'ai étalé ça dans mon moule :

    Test Easy Mix Greens Cheezcake

     

    1h plus tard j'ai fondu 150g de chocolat noir que j'ai étalé sur la cheesecake, encore une heure au réfrigérateur et le dessert était prêt !! 

    Test Easy Mix Greens Cheezcake

     Verdict : la texture est super aérée mais ça n'a absolument pas le gout d'un cheesecake !!

    Perso on s'est régalé avec un gâteau fait en moins de 10 mins !!

    Donc, je n'appellerais pas ça un cheesecake, mais je garde une boite sous le coude pour les invitations surprises ;)

     


    1 commentaire
  •  

    Ingrédients pour 20 gros cookies  :

    300 grs de sucre roux
    100 grs de beurre mou
    8 cuillères à soupe de pâte de speculos
    2 oeuf
    2 sachets de sucre vanille
    300 grs de farine
    1 sachet de levure
    100 grs de chocolat noir/blanc
    1 sachet de M&M's au choix

     

    Recette :

    Préchauffez votre four à 160° C.


    Mixez le sucre, le sucre vanille, le beurre mou et la pâte de spéculos jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse et homogène.
    Ajoutez les oeufs, mixez à nouveau.
    Incorporez à la pâte la farine tamisée et la levure.
    Ajoutez les morceaux de chocolats et les M&M's que vous aurez cassés. Mélangez bien.
    Façonnez des boules entre vos mains
    Placez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en veillant à bien les espacer.
    Ecrasez légèrement les boules avec le dos d'une fourchette.
    Enfournez 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée.
    Ne pas dépasser les 12 minutes, sinon, les cookies seront durs.
    Les cookies resteront mous jusqu'à complet refroidissement.

    Laisser refroidir sur la plaque pour éviter de les casser

     

    Cookies Speculos et M&M's

     

    Largement inspiré de la recette de cookies au beurre de cacahuète du site les foodies


    2 commentaires
  •  

    C'est la grossesse qui m'a empêché de continuer a partager avec vous ma passion, voir même à m'empêcher de faire de la pâtisserie.. Maintenant que mon petit bout à 2 mois, je vais tout faire pour reprendre mon activité et aussi pour partager ça avec vous.

    Prochain objectif : Les sablés de Noël..

     


    votre commentaire