• Cookies anglais aux vermicelles :)

     

    Cookies anglais aux vermicelles

     

    La texture de ces biscuits est similaire aux biscuits anglais du type Mc Vities.

     

    TEMPS DE CUISSON: environ 8-9 minutes

     

    INGRÉDIENTS :

      

    1 gros œuf 

    1/2 tasse de beurre ramolli 

    1/2 tasse de sucre 

    1/2 tasse de cassonade

    1 sachet de sucre vanille

    Farine 1 tasse et 3/4

    1/2 sachet de levure chimique

    1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude 

    pincée de sel

    jusqu'à 1 tasse 1/2 de vermicelles (et/ou de non-pareilles)

      

    Préparation :

     

    Dans un batteur, battre 5 mins : l’œuf, le beurre, le sucre, la cassonade et le sucre vanille.

    A vitesse lente : ajouter la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le sel  et mélanger environ 1 minute avant d'ajouter les vermicelles et/ou non-pareilles.

    Beurrer des moules à petits gâteaux ronds et remplir jusqu'au bord. mettre au frigo pendant 1h

    (ou faire des petites boules, les déposer sur une plaque recouverte d'un papier cuisson et les aplatir (8 ou 9 par plaque).

    Préchauffer le four à 180 C°

    Cuire pendant environ 8 à 9 minutes.

    Ne pas trop cuire car les cookies durcissent en refroidissant.

    Si les cookies ont prit une forme de dôme pendant la cuisson, appuyez doucement à quelques reprises avec le dos d'une cuillère pour aplatir.

    Laisser refroidir sur la plaque de cuisson pendant environ 5 minutes avant de les transférer à une grille.

    Se conserve dans une boite en métal à température ambiante jusqu'à 5 jours. 

     

     

     

    « Oréo® maison

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :