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    Cookies anglais aux vermicelles

     

    La texture de ces biscuits est similaire aux biscuits anglais du type Mc Vities.

     

    TEMPS DE CUISSON: environ 8-9 minutes

     

    INGRÉDIENTS :

      

    1 gros œuf 

    1/2 tasse de beurre ramolli 

    1/2 tasse de sucre 

    1/2 tasse de cassonade

    1 sachet de sucre vanille

    Farine 1 tasse et 3/4

    1/2 sachet de levure chimique

    1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude 

    pincée de sel

    jusqu'à 1 tasse 1/2 de vermicelles (et/ou de non-pareilles)

      

    Préparation :

     

    Dans un batteur, battre 5 mins : l’œuf, le beurre, le sucre, la cassonade et le sucre vanille.

    A vitesse lente : ajouter la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le sel  et mélanger environ 1 minute avant d'ajouter les vermicelles et/ou non-pareilles.

    Beurrer des moules à petits gâteaux ronds et remplir jusqu'au bord. mettre au frigo pendant 1h

    (ou faire des petites boules, les déposer sur une plaque recouverte d'un papier cuisson et les aplatir (8 ou 9 par plaque).

    Préchauffer le four à 180 C°

    Cuire pendant environ 8 à 9 minutes.

    Ne pas trop cuire car les cookies durcissent en refroidissant.

    Si les cookies ont prit une forme de dôme pendant la cuisson, appuyez doucement à quelques reprises avec le dos d'une cuillère pour aplatir.

    Laisser refroidir sur la plaque de cuisson pendant environ 5 minutes avant de les transférer à une grille.

    Se conserve dans une boite en métal à température ambiante jusqu'à 5 jours. 

     

     

     


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  • A venir : Cookies pommes choco-noisettes


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    Ingrédients pour 20 gros cookies  :

    300 grs de sucre roux
    100 grs de beurre mou
    8 cuillères à soupe de pâte de speculos
    2 oeuf
    2 sachets de sucre vanille
    300 grs de farine
    1 sachet de levure
    100 grs de chocolat noir/blanc
    1 sachet de M&M's au choix

     

    Recette :

    Préchauffez votre four à 160° C.


    Mixez le sucre, le sucre vanille, le beurre mou et la pâte de spéculos jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse et homogène.
    Ajoutez les oeufs, mixez à nouveau.
    Incorporez à la pâte la farine tamisée et la levure.
    Ajoutez les morceaux de chocolats et les M&M's que vous aurez cassés. Mélangez bien.
    Façonnez des boules entre vos mains
    Placez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en veillant à bien les espacer.
    Ecrasez légèrement les boules avec le dos d'une fourchette.
    Enfournez 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée.
    Ne pas dépasser les 12 minutes, sinon, les cookies seront durs.
    Les cookies resteront mous jusqu'à complet refroidissement.

    Laisser refroidir sur la plaque pour éviter de les casser

     

    Cookies Speculos et M&M's

     

    Largement inspiré de la recette de cookies au beurre de cacahuète du site les foodies


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    C'est la grossesse qui m'a empêché de continuer a partager avec vous ma passion, voir même à m'empêcher de faire de la pâtisserie.. Maintenant que mon petit bout à 2 mois, je vais tout faire pour reprendre mon activité et aussi pour partager ça avec vous.

    Prochain objectif : Les sablés de Noël..

     


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